ホーム > ニュース > プレスリリース > 業務用ネットワーク端末「ネットスパート」を発売 > 別紙

固定の電話回線のない場所でもファクス送受信が可能な
業務用ネットワーク端末「ネットスパート」を発売 ~モバイルルータ・iFAXサービスに対応~

2009年6月29日
NECアクセステクニカ株式会社

【別紙3】主要規格

NS-A5400(M)
電源 AC100V 50/60Hz
消費電力 *1 待機時:約 3.1W(子機を増設した場合は約 3.8W)、送信時:約 16W、受信時:約 17W、コピー時:約 26W、最大時:約 120W
外形寸法 *2 約 297(幅)×約 224(奥行)×約 111(高さ)mm
約 297(幅)×約 224(奥行)×約 207(高さ)mm(記録紙サポーター使用時) *3
約 297(幅)×約 226(奥行)×約 365(高さ)mm(記録紙カセット使用時)
質量(本体) 約 3.0kg(記録紙・インクフィルムを除く)
認証番号 A08-0059001
送受信原稿サイズ 送信:最大A4/受信:最大A4
記録紙サイズ (A4) 210mm×297mm *4
有効読取幅 (A4) 208mm
有効記録幅 (A4) 205mm
走査線密度 主走査:8dot/mm
副走査:7.7line/mm(小さい)、3.85line/mm(普通)
読取方式 CISによる原稿移動型平面走査
記録方式 熱転写記録方式
電送時間 約 15秒(ECM送信時) *5
通信速度 9600/7200/4800/2400bps
符号化方式 MH
相互交信性 ECM、G3
適用回線 加入電話回線、NCC回線、モデムダイヤルイン回線
インタフェース(LAN) 10BASE-T/100BASE-TX
通信プロトコル TCP/IP、SMTP、POP3、HTTP、DHCP、DNS、NTP
インターネットFAX T.37 Simple Modeに対応
スキャナ解像度 200dpi
利用可能OS Windows(R) XP 日本語版(Windows(R) XP Professional x64 Editionは除く)
Windows Vista(R) 正規版(日本語版)(Windows Vista(R) x64 Editionは除く)
対応ブラウザ Windows(R) Internet Explorer(R) Ver.6.0以上

*1

送信、受信、コピーの消費電力はA4判700字程度の原稿(独自)を使用して測定しています。

*2

アンテナなどの突起部を除く。

*3

記録紙サポーターは、本体上部に装着されている記録紙挿入口カバーを開いて使用するものです。

*4

市販のA4サイズ、厚さ0.08mm~0.1mmで表面にオーバーコートしていない普通紙をお使いください。

*5

A4判700字程度の原稿を標準的画質(8×3.85line/mm)で9600bpsで送った時の速さです。 これは画像情報のみの電送速度で通信の制御時間は含まれておりません。実際の通信時間は原稿の内容、相手機種、回線の状態により異なります。