ホーム > ニュース > プレスリリース > NECエレクトロニクス株式会社と株式会社ルネサス テクノロジの統合基本契約締結に向けた協議について

統合基本契約締結に向けた協議について

2009年8月26日
NECエレクトロニクス株式会社
株式会社ルネサス テクノロジ
株式会社日立製作所
三菱電機株式会社

NECエレクトロニクス株式会社(以下:NECエレクトロニクス)、株式会社ルネサス テクノロジ(以下:ルネサス)、日本電気株式会社、株式会社日立製作所、および三菱電機株式会社は、2009年4月27日の基本合意に基づき、NECエレクトロニクスとルネサスの事業統合に関する統合基本契約の締結に向けた協議を実施しております。
統合基本契約の締結を目指した協議は、デューディリジェンスが完了するなど順調に進展しており、現在、統合に向けた最終的な協議を継続しております。
5社は、2010年4月1日の事業統合を目指し、9月中の契約締結に向けて引き続き精力的な協議を行ってまいります。