ホーム > ニュース > プレスリリース > フレンチネイルをモチーフにした「docomo STYLE series(TM) N-01B」を発売 > 別紙

フレンチネイルをモチーフにしたスリムなデザインを採用し
多彩なイルミネーションが輝く「docomo STYLE series(TM) N-01B」を発売 ~STNY by Samantha Thavasa(R)とのコラボレーションモデルや、
2,701パターンから好みのデザインを選択できる「マイセレクト(R)」も用意~

2009年12月9日

【別紙1】「docomo STYLE series(TM) N-01B」のその他の特長

1. 圏内自動メール送信に対応
    • 地下や電波の入らないところで送信できなかったメールを、圏内に復帰した時点で自動的に再送信します。

2. 使い方を確認できるガイド機能を搭載(使いかたナビ)
    • ケータイの使い方を確認できるガイド機能を搭載しました。使いたい機能を検索したり、調べた機能をそのまま起動することができ、さらにケータイが使いやすくなります。

3. FOMA(R)端末用オペレーターパック採用
    • NTTドコモ独自サービスに対応したLinux OS向けアプリケーションソフトウェアのセットであるオペレーターパックを採用しています。

4. その他
    • 「お天気予報ウィジェットfor N」搭載により、従来の天気予報に加えて、新たにオートGPS機能に対応した「雨雲お知らせメール」「現在地点のお天気表示」を追加しています。
    • QVGAサイズで120fpsのハイスピード撮影した動画をスローモーションで再生できるスピードムービーに対応しました。再生時のフレームレートが30fpsから15fpsになったので、従来以上のスローモーション再生ができます。テニスやゴルフなどのフォームチェックなどに便利です。
    • 写真と動画をまとめて表示できる「メディアスビューア(TM)」を搭載しています。自分で撮った写真や動画を1つのビューアでまとめて閲覧でき、いろいろな思い出を簡単に楽しく振り返ることができます。写真の表示効果は4種類(スライド、フェード、キューブ、RGB)から選択できます(注1)

(注1)

メディアスビューアで表示できるのは、マイピクチャとiモーション/ムービーの「iモード」、「カメラ」、「ユーザー作成フォルダ」、「シークレットフォルダ」、「自動お預かり」、microSD(TM)の「ピクチャ」、「iモーション/iムービー」に保存されているJPEG形式の画像と3GP形式のiモーションです。

*

「FOMA」は、NTTドコモの商標または登録商標です。

*

「Linux」は、Linus Torvaldsの米国およびその他の国における登録商標です。

*

「microSD」は、商標です。

*

「メディアスビューア」は日本電気株式会社の商標です。