ホーム > ニュース > プレスリリース > 防衛分野向け通信機器事業を担当する関係会社4社の合併

防衛分野向け通信機器事業を担当する関係会社4社の合併について

2010年4月1日

NECは、防衛分野向け通信機器等の製造、販売および保守業務を担当する関係会社である株式会社ネットコムセック(以下、ネットコムセック)、NECマイクロ波管株式会社、東洋無線システム株式会社および東通電子株式会社の4社を本日付で統合いたしました。

このたびの合併では、ネットコムセックを存続会社とし、他3社を消滅会社としております。合併後のネットコムセックは、資本金1億円(NEC100%出資)、売上136億円(2010年度計画)、従業員約600名(2010年4月1日設立時)の事業規模を持つ会社となります。

NECは、組織のスリム化と全社プロセス革新の強化、売上拡大に向けた営業力の強化、新たなサービス・製品提供の実現を目的に、One NEC体制を推進しております。今回の組織再編はその方針に従い、組織のスリム化を図ると同時に、製品ラインナップの充実、開発・生産リソースの有効活用、間接部門コストの削減、マネジメント力の強化等を進め、競争力の向上を目指したものです。

各社の概要については、別紙をご参照ください。

私たちNECグループは、
「人と地球にやさしい情報社会をイノベーションで実現する
グローバルリーディングカンパニー」を目指しています。

[ブックマーク: はてなブックマーク Yahoo!ブックマーク Googleブックマーク livedoorクリップ Buzzurlにブックマーク ]