ホーム > ニュース > プレスリリース > カシオ日立モバイルコミュニケーションズとの統合時期を延期について

NECカシオモバイルコミュニケーションズと
カシオ日立モバイルコミュニケーションズの統合時期の延期について

2010年4月20日
NECカシオモバイルコミュニケーションズ株式会社
株式会社カシオ日立モバイルコミュニケーションズ
カシオ計算機株式会社
株式会社日立製作所

日本電気株式会社(以下、NEC)、カシオ計算機株式会社(以下、カシオ計算機)、および株式会社日立製作所(以下、日立製作所)の3社は、携帯電話端末事業会社であるNECカシオモバイルコミュニケーションズ株式会社(以下、NECカシオモバイルコミュニケーションズ、注1)と株式会社カシオ日立モバイルコミュニケーションズ(注2)の事業統合時期を6月1日に延期することにいたしました。

海外の競争法審査が現在も継続中であり、諸準備期間や取引先への影響を考慮し、5月1日事業統合開始は困難であると判断いたしました。
尚、NECとNECカシオモバイルコミュニケーションズとの間の会社分割については、予定通り5月1日に実施いたします。

(注1)

本社所在地 神奈川県川崎市中原区、代表取締役社長 山崎耕司

(注2)

本社所在地 東京都東大和市、代表取締役社長 大石健樹

[ブックマーク: はてなブックマーク Yahoo!ブックマーク Googleブックマーク livedoorクリップ Buzzurlにブックマーク ]

将来予測に関する注意

本資料に記載されている将来に関する記述は、現在入手している情報および合理的であると判断する一定の前提に基づいており、実際には様々な要因により大きく異なる可能性があります。