ホーム > ニュース > プレスリリース > 発表日別一覧 > 2010年6月

2010年6月

ご利用にあたって
本アーカイブ・ページは、過去に発表されたプレスリリースその他の情報を、当社の会社情報提供の一環として利用者の皆様に提供する目的で運営されています。 このアーカイブ・ページに掲載されているプレスリリースその他の情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性があります。 特に、将来の予想に関する記述は、あくまでも記載された日における予想です。新たな情報、将来の事象その他にかかわらず、NECがこれら将来の予想に関する記述を見直すとは限りません。 NECおよびその事業活動に関するより新しい情報については、本ホームページの他の項目に掲載されている場合がありますので、そちらもご参照下さい。

6月30日

米国国立標準技術研究所(NIST)のベンチマークテストにおいて、NECの顔認証技術が第1位の評価を獲得

NTTドコモ向けにLTEに対応した基地局用の屋内無線装置を出荷

6月28日

LSIパッケージの反りとはんだの挙動を高速・高精度にシミュレーションする技術を開発

RFIDを活用した医療器具のリアルタイム所在管理システムと、医療用冷凍庫の温度管理システムをブラジルの私立病院「アインシュタイン病院」に納入

6月25日

地域医療連携ソリューション事業で、NEC・三洋電機・CSIが協業

6月24日

西武池袋本店が、NECのデジタルサイネージシステムを導入

6月23日

ホテル向けのサービスをネットワーク経由で提供する
ホテル総合クラウドサービスを発売

6月22日

ICカード免許証のICチップに記載された個人情報の内容を安全に読み取るソフトウェアパッケージの発売について

製造プロセスの変化に迅速に対応できる
アジャイル生産現場ソリューションの発売について

複数のコンピュータでハードディスクやネットワークカードなどを
同時に共有する技術を開発
~クラウドデータセンターの拡張性向上に貢献~

6月18日

NECが中国三大空港のひとつである広州白雲国際空港の新ターミナル向けPOSシステムを受注
~POSシステムのグローバル展開を加速~

6月17日

NECとCA Technologies、アプリケーション性能管理ソフト分野での協業を強化
~「性能ボトルネック分析ソリューション」を発売~

6月16日

中近東・アフリカ地域における事業体制の強化について
~トルコ新会社を中心に営業活動を加速~

小型化・低価格化によりディスクバックアップの用途を拡大するバックアップストレージ「iStorage HSシリーズ」の新製品を発売
~筐体サイズを従来比4分の1、価格を3分の1に低減~

6月15日

セキュリティ対策ソフトウェア「InfoCage」シリーズを強化
~機密情報保護ソフトウェア「InfoCage FileShell」を新たに製品化~

「ケーブルテレビショー2010」に出展
~ビジネスセミナーも開催~

システム性能分析ソフトウェア「WebSAM Invariant Analyzer」が
Interop Tokyo 2010の「Best of Show Award」People's Choice部門でグランプリを受賞

6月14日

小惑星探査機「はやぶさ」が地球に帰還

村田機械とNECが、物流作業を効率化する次世代ピッキングシステムを開発
~村田機械 犬山事業所内ソリューションセンターに導入~

6月11日

ETIC.・NEC・横浜市・花王が連携し、社会起業家支援プラットフォーム
「社会起業塾イニシアティブ」を創設
~「NEC社会起業塾」のノウハウを横断的に展開する~

携帯電話の動画撮影で発生する雑音を抑圧する技術を開発
~ドコモの携帯電話「docomo PRIME series(TM) N-04B」に搭載~

6月10日

NECが「Business Process Excellence Award」を日本企業で初めて受賞
~NECの自社基幹システムにおいて、グローバルな標準業務プロセスを適用~

企業向けパソコンにおいて、最新ソフト「Microsoft(R) Office 2010」を選択できるセレクションメニューを用意

コンビニエンスストアのセイコーマートで「iD(TM)」の取扱いを開始!
~2010年10月までに全店舗に導入します~

6月9日

「NECグループ環境経営行動計画2017/2030」を策定

2009年度中に22万台のパソコン・ディスプレイを回収