ホーム > ニュース > プレスリリース > クラウドサービスや環境ソリューションなどを活用したショールーム「NECイノベーションワールド」を開設

クラウドサービスや環境ソリューションなどを活用し
「NECイノベーションワールド」の開設について

2010年12月1日

「NECイノベーションワールド」

NECはこのたび、品川イーストワンタワー7階に「NECイノベーションワールド(NEC Innovation World)」を開設しました。NECイノベーションワールドは、2004年1月に開設したNECブロードバンドソリューションセンター(品川)をリニューアルしたものです。「イノベーションがひらく世界を体験」をテーマとし、最新のソリューションや製品を活用することにより、「人と地球にやさしい情報社会」における企業の姿を体験できるショールームです。NECは企業ユーザを対象に、本施設を活用した営業活動を進めてまいります。

NECイノベーションワールドでは、グローバル、クラウドサービス、環境・エネルギーを中心に展示を強化しました。また、地域の拠点などの遠隔地向けに、NECイノベーションワールドのデモンストレーション、セミナー、プレゼンテーションを視聴・質疑できる遠隔サービス(テレデモ、遠隔セミナー、遠隔商談)を開始します。ハイビジョン画像と遅延の少ないクリアな音声により、臨場感のあるデモンストレーションを体験することが可能です。

NECイノベーションワールドの展示内容は以下のとおりです。

1. グローバル経営ブース
    グローバルで統一されたオペレーション、各国の市場特性や制度への対応、また、グローバル化する企業内人材の育成など、グローバル化する企業が直面する様々な課題に対する解決方法を、実際の導入事例を交えて紹介。

2. サステナブル経営ブース
    社会や企業の持続可能性に貢献するソリューションを展示。オフィスや店舗の省エネ対策のためのエネルギー管理システム、IT機器や照明、また、物流の省エネを実現するソリューションなどを紹介。

3. 企業インフラ改革ブース
    クラウドを実現するための、データセンターに最適なネットワーク技術やストレージ、シンクライアントやタブレットなどのクラウド端末、また、管理サービスやセキュリティソリューションを紹介。

4. ワークスタイル改革ブース
    IPによるコミュニケーションで実現する新しい働き方を提案。個人の働き方を改革し、業務の効率化や生産性を向上させるソリューションやサービスが体験可能。

5. 販売改革ブース
    ITを活用したデジタルマーケティングが実現する最新の販売・マーケティング手法を紹介。最新のデジタルサイネージや、POSシステム、顔認識技術を活用した店頭マーケティングツール、インターネットを活用した各種サービスを紹介。

6. サービス・現場改革ブース
    省力化・省人化による、人口減社会への対策を紹介。遠隔相談を実現する技術やRFID、音声認識、位置情報などを活用したソリューションにより、企業のサービス効率化や工場、医療、店頭等の現場支援を実現。

昨今、経済のグローバル化、国内の少子高齢化、および環境対策をはじめとする社会の持続可能性への対応など、企業をとりまくリスクと責任が増大しています。NECイノベーションワールドはこうした課題に対し、様々なソリューションを具体的に提案し、企業の課題を解決することに貢献します。

私たちNECグループは、
「人と地球にやさしい情報社会をイノベーションで実現する
グローバルリーディングカンパニー」を目指しています。

[ブックマーク: はてなブックマーク Yahoo!ブックマーク Googleブックマーク livedoorクリップ Buzzurlにブックマーク ]

NECイノベーションワールドに関するお客様からの問い合わせ先

NEC CRM本部
電話:03-6405-0410