ホーム > ニュース > プレスリリース > クラウドサービスなどを活用したショールーム「NECイノベーションワールド(関西)」を開設

クラウドサービスや環境ソリューションなどを活用し
「NECイノベーションワールド(関西)」の開設について

2010年12月13日

「NECイノベーションワールド(関西)」

NECはこのたび、NEC関西ビル2階に「NECイノベーションワールド(関西)、(NEC Innovation World Kansai)」を開設します。NECイノベーションワールド(関西)は、2005年1月に開設したNECブロードバンドソリューションセンター関西をリニューアルしたものです。「イノベーションがひらく世界を体験」をテーマとし、最新のソリューションや製品を活用することにより、「人と地球にやさしい情報社会」における企業の姿を体験できるショールームです。NECは企業ユーザを対象に、本施設を活用した営業活動を進めてまいります。

NECイノベーションワールド(関西)では、NECクラウドプラザ(本社)のクラウドサービスの展示を御覧頂けます(12月リニューアル時点 7種)。このクラウドサービスは、NEC自らが進める経営システム改革のノウハウを活かしながら、お客様の業務プロセス改革からシステム提供・運用までをトータルに提供する「クラウド指向サービスプラットフォームソリューション」を柱としたもので、NECの経営システム改革の事例および、基幹業務から新事業/サービス早期立ち上げのためのSaaS提供例や、中堅中小向け、業種向けなど幅広いサービスを国内外のデータセンターに接続した実環境を使用してご体験頂けるものです。また環境・エネルギーを中心に展示内容の強化を行い、さらには、NECイノベーションワールド(品川)のデモンストレーション、セミナー、プレゼンテーションをリアルタイムに視聴できます。ハイビジョン画像と遅延の少ないクリアな音声により、臨場感のあるデモンストレーションを体験することが可能です。

NECイノベーションワールド(関西)の展示内容は以下のとおりです。

1. IT経営改革ゾーン
    TCOの削減、経営スピードのアップ、目まぐるしい経営環境の変化への柔軟な対応などを実現するクラウドサービスによるソリューションや、NEC自らが実践する「経営システム改革」の取り組みを紹介。

2. ワークスタイル改革ゾーン
    ICTを活用した新しいワークスタイルで働き方を変革し、業務の効率化や生産性の向上を図るとともにオフィスの環境負荷低減にも貢献するソリューションを紹介。

3. サービス改革ゾーン
    デジタルサイネージなどを活用し、店舗とネットワークを融合した新たなサービスを実現するソリューションや、それらをクラウドによりスピーディーに実現するソリューションを紹介。

4. 環境・セキュリティ対策ゾーン
    企業での計画的なエネルギー管理を進める上で必要となる、エネルギーの見える化、機器の省エネを実現するソリューションと、情報漏えい対策などの企業のコンプライアンス対策に関するソリューションを紹介。

昨今、経済のグローバル化、国内の少子高齢化、および環境対策をはじめとする社会の持続可能性への対応など、企業をとりまくリスクと責任が増大しています。NECイノベーションワールド(関西)はこうした課題に対し、様々なソリューションを具体的に提案し、企業の課題を解決することに貢献します。

* NECイノベーションワールド(関西)

所在地:大阪府大阪市中央区城見1-4-24 (NEC関西ビル)
営業時間:平日9:30~17:00(最終入場15:30まで)

* NECイノベーションワールド(品川)

所在地:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー7F
営業時間:平日9:00~17:00(最終入場16:00まで)

私たちNECグループは、
「人と地球にやさしい情報社会をイノベーションで実現する
グローバルリーディングカンパニー」を目指しています。

[ブックマーク: はてなブックマーク Yahoo!ブックマーク Googleブックマーク livedoorクリップ Buzzurlにブックマーク ]

NECイノベーションワールド(関西)に関するお客様からの問い合わせ先

電話:06-6945-3330
Eメール: kansai@bbs.jp.nec.com