ホーム > ニュース > プレスリリース > キヤノンITSのストレージ/災害対策サービス向けに「iStorage HSシリーズ」を採用

キヤノンITソリューションズのストレージ/災害対策サービス向けに
NECの「iStorage HSシリーズ(HYDRAstor)」を採用

2011年1月6日

iStorageシリーズ製品情報発信ホームページ

NECの「iStorage HSシリーズ(HYDRAstor)」がこのたび、キヤノンITソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:浅田 和則、以下 キヤノンITS)の提供する「ディザスタバックアップソリューション」のバックアップストレージとして採用されました。

「iStorage HSシリーズ」は、独自のデータ圧縮・重複排除技術により、現在広く利用されているテープ並みの低コストで、ディスクストレージ特有の高速アクセスを実現する、デジタルデータのバックアップ・長期保管向けストレージです。

本製品は、キヤノンITSが、都内2ヶ所と沖縄のデータセンタを活用して提供する「ストレージ/災害対策サービス」向けの一部に導入され、安全性・信頼性の高いデータのバックアップサービスやディザスターリカバリー(災害時復旧)サービスを実現します。

データのバックアップ先をテープドライブからiStorege HSに置き換えることで、高速でデータの読み書きを実現し、さらに運用を自動化することで運用管理コストを削減します。また、お客様のバックアップしたデータを、地震係数が全国一低く、首都圏災害との同時被災リスクも低い沖縄のデータセンタのiStorage HSにWAN回線を通じてコピーすることで、テープの輸送コストを削減しながら、より安全性・信頼性の高いサービスの提供を実現します。

NECは、今後も次世代ITプラットフォームビジョン「REAL IT PLATFORM Generation2」に基づき、「iStorage HSシリーズ」を強化/拡充してまいります。

私たちNECグループは、
「人と地球にやさしい情報社会をイノベーションで実現する
グローバルリーディングカンパニー」を目指しています。

[ブックマーク: はてなブックマーク Yahoo!ブックマーク Googleブックマーク livedoorクリップ Buzzurlにブックマーク ]

キヤノンITS 関連部署ホームページ

iStorageシリーズ製品情報発信ホームページ

URL: 新しいウィンドウを開きます。http://www.istorage.jp