ホーム > ニュース > プレスリリース > 「UNIVERGE PFシリーズ」(プログラマブルフロー)がInterop Tokyo 2011の「Best of Show Award」でトリプル受賞

NECの「UNIVERGE PFシリーズ」(プログラマブルフロー)がInterop Tokyo 2011の「Best of Show Award」でトリプル受賞

2011年6月9日

<UNIVERGE PFシリーズに関する情報>

新しいウィンドウを開きます。http://www.nec.co.jp/datanet/pflow/

<NECグループブース出展に関する情報>

新しいウィンドウを開きます。http://www.nec.co.jp/event/detail/interop/

アジア最大級のネットワーク・コンピューティングイベント「Interop Tokyo 2011」(注1)の「Best of Show Award」(注2)において、NECの「UNIVERGE PFシリーズ(プログラマブルフロー)」が、下記の通り2部門でグランプリ、1部門で特別賞を受賞しました。

• ソリューション&サービス部門-ネットワークソリューション:グランプリ
  • ShowNetプロダクト部門:グランプリ
  • ShowNetデモンストレーション部門:特別賞(*)

* NECおよび独立行政法人情報通信研究機構による共同受賞

「UNIVERGE PFシリーズ」は、世界で初めて(注3)、新ネットワーク制御技術「OpenFlow(注4)」に対応したネットワーク製品です。通信負荷の増大や障害を検出し、最適な通信経路を自動的に選択することができるため、エンドユーザは、高品質で安定した様々なサービスを利用できます。また、企業やデータセンターのネットワーク構成をシンプル化し、かつ効率的に運用することができるため、従来のネットワーク機器で構成した場合と比べ、初期導入コストや運用コストを大幅に削減することが可能です。

受賞製品の詳細につきましては、次のURLをご覧ください。

<UNIVERGE PFシリーズに関する情報>
URL:新しいウィンドウを開きます。 http://www.nec.co.jp/datanet/pflow/

<NECグループブース出展に関する情報>
URL:新しいウィンドウを開きます。 http://www.nec.co.jp/event/detail/interop/

(注1) Interop Tokyo 2011について (注2) Best of Show Awardについて (注3)

2011年3月9日現在。NEC調べ

(注4) OpenFlowについて

スタンフォード大学を中心としたコンソーシアムが規定するネットワークに関する技術とオープンなインタフェース仕様の総称。

私たちNECグループは、
「人と地球にやさしい情報社会をイノベーションで実現する
グローバルリーディングカンパニー」を目指しています。

共有する: このエントリーをはてなブックマークに追加