ホーム > ニュース > プレスリリース > NECとインドのTrimaxがクラウド分野で協業

NECとインドのTrimaxがクラウド分野で協業

2011年10月11日
NECインド

NECの現地法人であるNECインドとインドの大手システムインテグレーション会社であるTrimax IT Infrastructure & Services Ltd(以下Trimax)はこのたび、クラウド分野において協力関係を樹立する基本合意書(MOU)を締結しました。

この基本合意書に基づき、NECインドとTrimaxは、NECの国内外におけるクラウド分野の実績・ノウハウや、Trimaxの顧客ベース・顧客対応力をもとに、インドにおいて企業を中心とした様々な顧客向けに、CRM、ERP、人事管理、在庫管理、セキュリティなどの企業向けアプリケーションをSaaS (Software as a Service)型で提供するクラウドサービスに関して共同で検討していきます。

昨今、急激な経済成長を続けているインドにおいては、IT投資の平準化やシステムのTCO削減のニーズが強まり、SaaSを含むクラウドサービスに対する関心が高まっています。このたびの両社の合意もこのようなニーズに応えるものです。

NECインドとTrimaxの概要は別紙をご参照ください。

共有する: このエントリーをはてなブックマークに追加