ホーム > ニュース > プレスリリース > 新世界I&C、NEC、NICEが顧客情報分析クラウドサービス事業で戦略提携

韓国の新世界I&C、NEC、NICEが
顧客情報分析クラウドサービス事業で戦略提携 - ビッグデータを活用した新たな分析サービスモデルの検討 -

2012年3月28日

<関連製品に関する情報>

* FieldAnalyst

* CONNEXIVE

韓国の新世界I&C(代表取締役社長:YOON SOO WON ユン スウウォン)、NICE信用評価情報(代表取締役社長:LEE JANG HOON イ ジャンフン、以下 NICE)とNEC(代表取締役執行役員社長:遠藤信博)は本日、顧客情報分析クラウドサービス事業における提携に関する基本合意書(MOU)を締結しました。
新世界I&Cは、韓国の流通業界最大手で、流通・外食等で幅広い事業を展開する「新世界グループ」傘下のSI会社です。またNICEは、韓国最大規模のデータバンク会社として信用調査等の事業を展開する他、韓国全土で金融ATMの保守管理事業を行っています。

本協業は、NECの世界トップクラスの顔認識技術を搭載した視認効果測定ソリューション(PanelDirectorシリーズFieldAnalyst)やM2Mデータ処理基盤(CONNEXIVE)、新世界I&Cのクラウドサービスインフラ構築力、NICEの韓国最高のデータ分析能力などを組み合わせ、店舗のマーケティング分析、潜在顧客の分析を行い、ターゲティングする顧客情報分析クラウドサービスを実現することが目標です。店舗にてカメラから顧客映像を取り込み、その性別/年齢/訪問者などのデータを分析し、将来的にはPOS情報や天候情報などと組み合わせ、流通店舗や金融機関を対象に分析情報を提供するサービスモデルの検討を行っていきます。

共有する: このエントリーをはてなブックマークに追加

関連製品に関する情報

* FieldAnalyst
URL: 新しいウィンドウを開きます。http://www.nec.co.jp/solution/d_signage/index.html