ホーム > ニュース > プレスリリース > NEC、「社会貢献型ペットボトル飲料」でTABLE FOR TWO Internationalより感謝状を受賞

NEC、「社会貢献型ペットボトル飲料」で
特定非営利活動法人TABLE FOR TWO Internationalより感謝状を受賞

2012年5月7日

ペットボトル飲料「お茶」

NECでは、NECグループ社内売店において、売価の一部が社会貢献につながるペットボトル飲料「お茶」を販売し、2011年度の寄付に対して、特定非営利活動法人TABLE FOR TWO Internationalよりプラチナサポーターとして、感謝状を受賞しました。
ペットボトル飲料「お茶」は、1本につき2円の寄付が、特定非営利活動法人TABLE FOR TWO International を通じて開発途上国の子どもの学校給食になります。受賞内容は以下のとおりです。

1. 期 間 2011年4月1日~2012年3月31日
2. 商 品 お茶500mlペットボトル 国産茶葉100%使用
3. 売 価 1本90円(税込み)
4. 寄付先 特定非営利活動法人TABLE FOR TWO International(注1)
5. 寄付額 1,704,430円(販売数量 総計852,215本)

NECでは、2008年よりNECグループ社内売店にて、ペットボトル飲料「お茶」を販売しています。販売元のNECライベックス(注2)は、食を通じて社会に貢献することを企業ブランドとし、事業内容ともマッチした特定非営利活動法人TABLE FOR TWO Internationalの活動に賛同し、「お茶」の社員販売を始めました。

NECでは今後も、グループ社内で行っている健康増進施策「NEC Health Innovation 21」(注3)が、特定非営利活動法人TABLE FOR TWO Internationalの目的である先進国が抱える生活習慣病の問題解決となることを望み、さらなる社会への貢献に取り組んでまいります。

特定非営利活動法人TABLE FOR TWO Internationalコメント
『NECの皆さまからのご支援で、この1年で東アフリカ5か国の小学校に85,000食以上の温かい給食が届きました。支援先の子どもたちに代わり、感謝状をお送りさせていただきました。教育の機会提供にもつながる給食プログラムへのご支援が今後も続くことを願っています。』

(注1) TABLE FOR TWO International

開発途上国が抱える飢餓の問題と、先進国が抱える生活習慣病の問題の同時解決
に取り組み、均衡を欠き苦しみを抱える現在の世界に、均衡と健康を取り戻す
ことを目的とした日本発の社会貢献運動

(注2) NECライベックス

NECグループを中心とした福利厚生、オフィス、ビジネス等のサービス業を行う

(注3) NEC Health Innovation 21

社員・家族が今以上に健康に関心をもち、健康増進に努めることを目的とした活動

私たちNECグループは、
「人と地球にやさしい情報社会をイノベーションで実現する
グローバルリーディングカンパニー」を目指しています。

共有する: このエントリーをはてなブックマークに追加

NEC CSR・環境推進本部 社会貢献室 山辺
TEL: 03-3798-9555
URL: 新しいウィンドウを開きます。http://www.nec.co.jp/community/ja/