ホーム > ニュース > プレスリリース > NECの「プログラマブルフロー」がInterop Las Vegas 2012で「Best of Interop」のGrand Prizeを受賞

2012年5月10日

<「UNIVERGE PFシリーズ」に関する情報 >

新しいウィンドウを開きます。http://www.nec.co.jp/datanet/pflow/

米国ラスベガスにて開催中の、世界最大級のネットワーク・コンピューティングイベントInterop Las Vegas 2012で、NECの「ProgrammableFlow PF6800 Controller 2.0」(日本製品名:「UNIVERGE PF6800」)が「Best of Interop」のGrand Prize(大賞)を受賞しました。

NECの「UNIVERGE PFシリーズ」(プログラマブルフロー、注1)は、世界で初めて新ネットワーク制御技術OpenFlow(注2)に対応したネットワーク製品です。

このたび受賞した「Best of Interop」は、Interop Las Vegas 2012で130社以上のネットワークに関する様々な候補製品のうち、最も大きなポテンシャルとインパクトをもつ先進的な製品に与えられるものです。

あわせて、「UNIVERGE PF6800」はマネージメント、モニタリング、テスト部門でのアワードも受賞しました。

なお、NECは「UNIVERGE PFシリーズ」を、本年6月13日から15日まで幕張にて開催される「Interop Tokyo 2012」に出展する予定です。

(注1)「UNIVERGE PFシリーズ」製品プレスリリース (注2) OpenFlow

ネットワーク制御機能をスイッチから分離し、コントローラに集約することで、ネットワークを集中制御できる次世代ネットワーク技術。
NECはOpenFlowの非営利標準化団体であるOpen Networking Foundation (ONF)の設立メンバー

私たちNECグループは、
「人と地球にやさしい情報社会をイノベーションで実現する
グローバルリーディングカンパニー」を目指しています。

共有する: このエントリーをはてなブックマークに追加

「UNIVERGE PFシリーズ」に関する情報

企業ソリューション事業本部
UNIVERGEインフォメーションセンター