ホーム > ニュース > プレスリリース > 国際イベント「World IPv6 Launch」の「ホームルータベンダ」カテゴリに参加

2012年6月5日
NECアクセステクニカ株式会社

<NECアクセステクニカのIPv6に関する取り組みについて>

新しいウィンドウを開きます。http://www.necat.co.jp/ipv6/

NECおよびNECアクセステクニカは、6月6日に開催される国際イベント「World IPv6 Launch」の「ホームルータベンダ」カテゴリに参加します。
「ホームルータベンダ」カテゴリに参加する日本ベンダは、NECアクセステクニカのみとなります。

「World IPv6 Launch」は、インターネット関連の標準化・教育・ポリシーに関する問題解決を行う非営利国際組織Internet Society (ISOC)の提唱により、IPv6の普及を目的として開催される世界規模のイベントです。
本イベントでは、各国のコンテンツプロバイダ・通信事業者・製品ベンダが、各社のサービスや製品を6月6日以降、恒久的にIPv6に対応させることで、IPv6の普及を促進します。

NECアクセステクニカは、2001年からIPv6に関する研究開発・実証実験・関係各社との共同検討などを進めてきました。また2011年4月から、KDDI株式会社のauひかりサービス向けにIPv6対応ホームゲートウェイを提供しています。今回の「World IPv6 Launch」には、このホームゲートウェイでの参加となります。

NECは、今後も様々な形でIPv6の普及促進に貢献していきます。
尚、NECアクセステクニカのIPv6に関する取り組みについては、以下のURLをご参照下さい。

URL:新しいウィンドウを開きます。 http://www.necat.co.jp/ipv6/

NECアクセステクニカ株式会社 開発本部 商品開発部 川島
TEL: 0537-23-1111
(受付時間 月曜日~金曜日 8:30~17:00)